(untitled) (Транспортні системи і технології, 2019)
Исследовано нелинейное деформирование зернистого композитного материала Предложена модель нелинейного деформирования зернистых композитных материалов, разработан алгоритм определения эффективных деформативных свойств зернистого композита с физически нелинейными компонентами и исследована зависимость деформирования зернистого композита от объемного содержания компонентов.